Модернизация
Модернизация производства включает в себя процесс внедрения современных технологий, систем управления и механизмов, которые призваны оптимизировать процессы на производстве. Своевременная забота о технике улучшит показатели работы и обеспечит бесперебойный выпуск качественной продукции.
Модернизация промышленного производства — это широкое понятие, которое может подразумевать полное техническое перевооружение завода, частичную замену устаревших станков на новые, автоматизацию и внедрение в технологические операции роботов, установку дополнительных устройств контроля или дистанционного управления на работающем производственном участке, смену оснастки и рабочего инструмента для расширения функционала имеющегося оборудования, усовершенствование рабочих процессов, внедрение цифровых технологий, повышение эффективности использования ресурсов и другие меры. Таким образом, модернизация производства — это всегда индивидуально разработанный для заказчика комплекс мер.Когда необходима модернизация производства?
- Оборудование устарело, выработало свой ресурс или стало работать некорректно
- Вам нужно переориентировать технологическую линию для новых задач или расширить функционал отдельных устройств
- Вы стремитесь повысить производительность
- Вы заметили износ каких-либо элементов
- Работа устройств не соответствует требованиям безопасности и экологическим нормам
- Установки эксплуатировались неправильно
- Техническое обслуживание производилось с нарушением регламента или не производилось совсем
Какие этапы включает в себя модернизация производства?
1. Аудит производстваМодернизация технологического производства начинается с обследования предприятия заказчика. Бригада технических специалистов (в числе которых конструкторы и инженеры-электроники) выезжает на объект заказчика, чтобы оценить состояние оборудования, эффективность производства и то, как в целом организован технологический процесс. Также проверяется соответствие стандартам качества и безопасности. Аудит — чрезвычайно важная процедура, так как без комплексного понимания всех операций невозможно предложить меры по улучшению. Кроме прочего, на этом этапе выявляются потребности заказчика, оценивается рациональность расходования энергоресурсов и корректность технологических операций. После обследования производственной площадки аудитор делает заключение и предоставляет заказчику результаты анализа. Аудит позволяет выявить проблемы и недостатки в производственном процессе, чтобы затем их устранить и сделать работу предприятия более эффективной.
2. Составление КП
По результатам аудита мы отправляем заказчику коммерческое предложение, в котором представлен комплекс услуг и перечень необходимого оборудования. Чтобы заказчик мог оценить объем финансовых вложений в проект, исполнитель указывает в КП актуальные цены на услуги и товарные позиции, а также прописывает срок, за который будет осуществлена модернизация производства, и график платежей. КП предоставляется на рассмотрение заказчику.
3. Заключение договора
После согласования заключается договор о предоставлении услуг.
4. Разработка проекта. Подготовка конструкторской и электрической документации
На этом этапе мы разрабатываем проект на основе технического задания. Профильные специалисты готовят чертежи, по которым впоследствии будут изготавливаться требуемые для проекта детали и узлы, а также составляют электрическую документацию.
5. Заказ оборудования и комплектующих
Модернизация промышленного производства не обходится без приобретения дополнительных устройств, механизмов и комплектующих. Например, если нужно адаптировать действующий на заводе сварочный робототехнический комплекс для выполнения новых задач, может потребоваться приобретение сварочного источника, позиционеров. Компания Тесвел заказывает комплектующие как у российских, так и у зарубежных производителей. Менеджеры наладили надежные каналы поставок, чтобы реализовывать проекты максимально оперативно.
6. Отладка перед отгрузкой
Перед отправкой готового решения заказчику проводят тестовые испытания и отладку оборудования.
7. Монтаж и пусконаладочные работы (ПНР) на объекте заказчика
Новое оборудование на объекте заказчика интегрируют в производственную линию и проводят монтажные работы. Далее осуществляют пусконаладку. ПНР — это процесс проверки и настройки технических систем перед началом их эксплуатации. Он включает в себя все необходимые действия для обеспечения безопасности и эффективности работы. Инженеры настраивают параметры работы оборудования и демонстрируют работу заказчику. От ПНР зависит эффективность производства: качество пусконаладочных работ напрямую влияет на работоспособность и надежность системы. При необходимости проводится инструктаж персонала, которому предстоит отвечать за управление новой техникой.
8. Сдача проекта заказчику
Что получает заказчик?
- Оптимизацию расхода ресурсов и сокращение производственных затрат
- Увеличение производительности
- Систематизированное управление производством
- Безопасную эксплуатацию
- Повышение точности технологических процессов
- Соответствие действующим стандартам и требованиям
- Поддержание конкурентоспособности производства
- Высокое качество продукции
- Автоматизированное управление процессами
- Продление срока службы работающего на предприятии оборудования
Оставьте заявку, чтобы получить больше информации об услуге. Менеджеры компании Тесвел свяжутся с вами в ближайшее время.